Aviso de Privacidad

 

Caminando a Belén en Familia

Kilómetros necesarios: 12,344

Kilómetros recorridos: 2,114.5

Registra tus pasos dando clic aquí

¿Eres Exalumno?
Tambien puedes registrar tus pasos dando clic aquí.

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), el Instituto Científico Motolinía A.C.; titular de los acuerdos para bachillerato (009418, expediente DGEM – 691 – D2; 26/ 09/1986, 30PBH0310Q ), secundaria (5820 10/11/1951; 30PESO136C), primaria (3337 expediente IV/202 (IV-13); 14/01/1945, 30PPR1149U) y preescolar (PERO 29/2004; 10/01/2005; 30 PJN0574S), establece el presente Aviso de Privacidad de conformidad con lo siguiente:

Términos y Condiciones

  1. El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de los integrantes de la comunidad (aspirantes, alumnos, egresados, padres de familia, personal directivo, personal docente y personal administrativo), mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como tu derecho a la autodeterminación informativa.
  2. Dato Personal es Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable; el responsable de recabar los datos personales es el área de administración escolar (procesos de promoción e inscripción de alumnos y una vez que los alumnos se hayan inscrito formalmente); el área de recursos humanos (para personal directivo, docente y administrativo).
  3. El domicilio del Instituto Científico Motolinía A.C. y del área responsable, es el mismo que se encuentra registrado ante la Secretaría de Educación Pública y ante la Secretaría de Educación de Veracruz.
  4. Al proporcionar tus Datos Personales por escrito, a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento, aceptas y autorizas al Instituto Científico Motolinía A.C. a utilizar y tratar de forma automatizada tus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, más no limitativa, para: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte, enviarte información y/o bienes, así como para enviarlos y/o transferirlos a terceros, dentro y fuera del territorio nacional, por cualquier medio que permita la ley para cumplir con nuestros fines sociales.
  5. Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de tus datos personales en los términos antes señalados, nos facultas expresamente a transferirlos a autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales, Municipales), organismos públicos y privados, diversas empresas y/o personas físicas, dentro y fuera de México, con el propósito de certificar tus estudios y competencias, así como para participar en sus procesos de selección de personal y aplicar a los diversos puestos de trabajo vacantes que éstas publiquen en nuestra Bolsa de Trabajo; y nos autorizas a poder emitir y entregar documentación oficial o no, a tus familiares y/o representantes legales.
  6. La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno, con las limitaciones de Ley; en caso de que tu solicitud de oposición sea procedente, el Instituto Científico Motolinía A.C. dejará de manejar tus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte. Quedan fuera de este supuesto las Bases de Datos referentes a las calificaciones y demás información académica de los alumnos, ex alumnos y egresados del Instituto Científico Motolinía A.C. y alumnos en movilidad o en intercambio provenientes de otras instituciones.
  7. El área del Instituto Científico Motolinía A.C. responsable del tratamiento de tus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.
  8. En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tienes derecho en cualquier momento a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales a partir del 6 de enero del 2012, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido a quien corresponda (contacto@motoliniaxalapa.edu.mx) en el Instituto Científico Motolinía A.C., o por escrito en el domicilio oficial conteniendo los requisitos que marca la Ley.
  9. El Instituto Científico Motolinía A.C. ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad, por lo tanto te pedimos que revises este aviso regularmente en la página de Internet www.motoliniaxalapa.edu.mx
  10. El Instituto Científico Motolinía A.C. protegerá tus Datos Personales en los términos de la Ley, y te comunicará los elementos contenidos en las fracciones del artículo 16 de la Ley.
  11. El hecho de cubrir el pago de inscripción al Instituto Científico Motolinía A.C., es un hecho que presume tu total aceptación al contenido del presente Aviso de Privacidad.